您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

市十七届人大一次会议闭幕

选出好班子 绘出好蓝图 营造好氛围
2018年01月09日 09:22  来源:安庆新闻网  作者:张培农

  安庆市第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,1月8日上午在东部新城综合写字楼大礼堂闭幕。

  大会执行主席魏晓明、陈冰冰、康正和、章松等在主席台前排就座,大会执行主席陈爱军主持会议。会议应到代表428人,因事请假代表7人,实到代表421人,符合法定人数。

  与会代表表决通过各项决议。徐勇进 摄

  大会表决通过了市十七届人大一次会议关于安庆市人民政府工作报告的决议、关于安庆市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于安庆市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于安庆市人大常委会工作报告的决议、关于安庆市中级人民法院工作报告的决议、关于安庆市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,市委书记魏晓明发表讲话。他说,在全体代表和同志们的共同努力下,市十七届人大一次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和强烈的担当精神,审议通过了政府工作报告等各项报告,顺利完成了各项选举任务,实现了“选出好班子、绘出好蓝图、营造好氛围”的目标。这是一次继往开来、求真务实、团结奋进的大会。我代表市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  魏晓明说,这次大会,选举我担任新一届市人大常委会主任,这是省委的重托,是各位代表和全市人民的信任。我深感使命光荣、责任重大,决心在省委、市委的坚强领导下,团结带领市人大常委会,紧紧依靠广大代表,忠于宪法、牢记使命、恪尽职守、勤勉工作,展现新作为、创造新业绩,不辜负组织的信任、人民的期盼!

  魏晓明指出,过去的五年,是安庆发展进程中很不平凡的五年。全市上下坚持稳中求进,着力改革创新,奋力攻坚克难,各项事业取得历史性成就。全市综合实力显著提升,产业结构显著优化,城乡面貌显著变化,发展活力显著增强,人民生活显著改善。这是全市广大干部群众共同奋斗的结果,凝结着各级人大及其常委会和人大代表的智慧和汗水。

  魏晓明强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。这次大会在十九大精神指引下,围绕市委“456”总体部署,明确了今年和今后一个时期的目标任务。蓝图已经绘就,关键在于落实。我们一定要按照习近平总书记在新年贺词中的要求,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

  一要信念坚定地干。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,确保全市各项工作沿着正确方向不断前进。

  二要敢于担当地干。始终保持奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,自我加压,迎难而上,努力解决更多尚未解决的难题,努力办成更多尚未办成的大事。

  三要开拓创新地干。坚持向创新要动力、向改革要红利、向开放要后劲,坚决冲破陈旧观念的束缚,坚决破除体制机制的障碍,不断释放发展潜能、开辟发展空间。

  四要务实高效地干。坚持系统谋划、专班跟进、清单管理、闭环运行,坚持目标导向、行动至上、雷厉风行、快马加鞭,坚持调度、巡察、督查、考核并重,坚决破除形式主义、官僚主义之风,确保各项工作落地见效。

  五要齐心协力地干。坚持市级领导班子和领导干部带头,高位推进、树立标杆;发挥各级党员领导干部表率作用,干在实处、走在前列。牢固树立大抓基层导向,充分调动广大干部群众积极性、主动性、创造性,汇聚起推进改革发展的磅礴力量。

  魏晓明指出,人大代表来自人民、植根人民、服务人民,既是一种荣誉、更是一种责任,要坚持身入基层、心连百姓,切实发挥桥梁纽带作用,带头学习宣传、贯彻落实本次大会精神,为安庆改革发展作出更大贡献。

  魏晓明说,新的征程已经开启,美好蓝图催人奋进。我们要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让全市人民生活更加幸福美满!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势