您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

慢性病门诊补助资格如何申办?

2018年01月09日 10:16  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  1月3日上午,市民李先生致电《安庆晚报》热线:我父亲患恶性肿瘤,目前在医院治疗。请《安庆晚报》帮忙咨询,像我父亲这样的病情,如何申办慢性病门诊补助资格?

  李先生告诉安庆晚报记者,他父亲不久前在医院检查身体时,被查出患恶性肿瘤,并做了手术,目前还在康复期。“一旦出院后,像我父亲这样的病情,如何申办慢性病门诊补助资格?”

  当日上午,记者咨询了市医疗保险基金管理中心。该中心有关工作人员说,根据《安庆市城镇职工医疗保险实施办法》(宜政发〔2012〕34号)、《安庆市城镇居民基本医疗保险暂行规定》(宜政发〔2009)16号)、安庆市人力资源和社会保障局《关于提高我市基本医疗保险慢性病门诊补助待遇的通知》(宜人社发﹝2013﹞12号)等相关规定,具备医疗保险待遇享受资格,符合政策规定的申请条件的市民,可以申办慢性病门诊补助资格。

  这名工作人员介绍,申请人可携带本人社会保障卡(未领卡的,提供身份证或户口本)和申报病种住院病历等详细的病情资料,到市人力资源和社会保障局一楼服务窗口,填写安庆市基本医疗保险慢性病门诊补助资格申办审批表,待医疗专家审核并做出结论,再由市医疗保险基金管理中心确认待遇资格。这样,就可享受慢性病门诊补助资格。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势