您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

违法存放500余件烟花爆竹 经营户长期住在“炸药库”

2018年01月09日 09:09  来源:安庆新闻网  作者:黄萍 余菲菲

  2018年1月1日晚10时左右,市公安局同安路派出所民警在巡逻至龙眠山路时发现,一家名为晶安土产的沿街商铺内存放着大量的烟花爆竹。随即,警方调集警力赶赴现场展开处置。目前,非法储存的烟花爆竹已被收缴,该案正在进一步审理之中。

  在巡查中,民警发现该门面房的二楼和三楼存放着大量的烟花和鞭炮,并且经营户也在上面居家生活。据经营户解释说,由于没有仓库,所以他们只好将烟花爆竹暂时堆放在楼上。

  根据规定,销售烟花爆竹除了必须有经营许可证、销售的产品必须来源正规以外,烟花爆竹零售经营点存储的烟花爆竹不得超过40件。

  据清点,该店存放的烟花爆竹数量已经达到了500余件。根据调查,该店虽然持有相关的烟花爆竹经营许可证,但是储存的烟花爆竹已经超过了40件,一旦发生突发情况,后果将不堪设想。

  据介绍,龙眠山路沿街店铺基本上以经营烟花爆竹为主,前期,同安路派出所民警曾多次到店铺进行宣传,并且签订了承诺书,要求商家尽快将存放的货物全部清理,然而,该商家却依然置若罔闻。

  “我们将依法对这些烟花爆竹进行收缴,同时,对该店负责人按照上限进行处理。”同安路派出所副所长郭长生告诉记者说。

  目前,经营户张某因涉嫌非法储存危险物品已被传唤到公安部门接受调查,案件正在进一步审理之中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道