您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

夜巡结冰高速路警车失控 民警带伤封路管控

2018年01月09日 08:31  来源:安庆新闻网  作者:胡艳 卢向波

  1月6日晚,安庆高速交警四大队民警刘吉庆与辅警白金执行夜班巡逻任务,前往六潜高速黄尾方向查看道路结冰情况,车辆刚驶出六潜高速胭脂畈隧道,由于路面结冰情况严重,警车突然打滑,失去控制,与路面障碍物发生多次撞击。刘吉庆和白金受伤,为了确保道路因路滑再次发生事故,刘吉庆和白金忍痛在胭脂畈隧道出口封路,将途经车辆一辆辆拦停,坚持近一个小时左右,救援民警赶到现场。因封路管控及时有效,当夜辖区未发生一起道路交通事故。后经送医检查,刘吉庆头部脑震荡、手臂软组织挫伤,白金腿部软组织挫伤。

  连日来,因受寒冻天气影响,夜间道路易结冰上冻,为确保高速公路通行安全,安庆市公安交管部门对高速公路夜间加强巡逻管控,特别是桥梁、弯道、坡道以及易积雪、易结冰、临水临崖等重点路段加强巡查,及时排除安全隐患。1月6日21时许,根据大队部署安排,该支队高速公路四大队民警刘吉庆与辅警白金执行夜班巡逻任务,前往六潜高速黄尾方向查看道路结冰情况。

  “刚驶出胭脂畈隧道,正在低速行驶查看路面结冰情况,突然车辆打滑,先撞向桥面左侧防护栏,由于猛烈撞击,车辆不停地在桥面打转,最后又撞至桥面右侧防护栏,才停了下来。”因车辆发生多次撞击,刘吉庆头部与车挡风玻璃猛烈相撞,“当场,我就撞懵了,等清醒过来,就想着赶快找随身带的接警手机,这路面上冻严重,必须立即上报大队,对后方车辆进行管控。”原来,胭脂畈隧道出口是江淮分水岭,隧道内外温差较大,隧道内并无结冰,但隧道外已上冻。此时,驾车出隧道时,无法准确预知隧道外道路结冰上冻这一危险路况,极易发生交通事故。

  就在此时,接警手机响了,是前方驾驶人报警求助,前方路面结冰更为严重,通行受阻。刘吉庆在电话中指挥报警人立即撤离到安全区域,便快速向大队汇报事故和路况,并挣扎着下车,“在大队救援警力到达前,必须立即在胭脂畈隧道出口封路,防止二次事故发生。”

  接到刘吉庆报告后,大队快速部署警力,一组警力增援;一组警力在岳西方向主线管控,拦停前往隧道车辆。刘吉庆和白金忍痛在胭脂畈隧道出口封路,将途经车辆一辆辆拦停,坚持近一个小时左右,大队救援民警赶到现场。因封路管控及时有效,当夜辖区未发生一起道路交通事故。后经送医检查,刘吉庆头部脑震荡、手臂软组织挫伤,白金腿部软组织挫伤。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道