您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

轮胎爆胎引燃货车 猛烈火势中消防员抢救百万元财产

2018年01月09日 08:31  来源:安庆新闻网  作者:李杰 卢向波

  1月7日深夜10点钟左右,在济广高速安庆潜山段境内,距离天柱山收费站大约300米处,一辆行驶中的货车突然爆胎起火,进而很快引燃了货车内的出口货物,货车司机眼看着整部货车以及出口货物超过百万元的财产即将葬身火海,万分焦急,赶忙拨打了119火警电话,当地消防部门接警后立即赶往现场进行处置。

  消防官兵赶到现场后,只见货车尾部轮胎部位火势猛烈,轮胎燃烧后所产生的大量浓烟不仅飘向空中,更是时刻威胁着车厢内的出口货物。经询问货车司机得知,车厢内装载的都是由四川发至上海准备出口的成箱衣物及成卷布匹,光是小部分的成箱衣物其财产价值已达近三四十万元。

  根据现场情况,消防官兵一边对货车尾部起火部位火势进行扑救,一边保护货车车头油箱部位不受火势影响。在货车车门温度成功冷却后,消防官兵立即打开车门,对车厢内的出口货物进行抢救。

  就在消防官兵奋力抢救车厢内货物的同时,车厢上方飘散的烟气气流突然轰燃起来,消防官兵立即着手对车厢轰燃部位进行冷却,同时使用高压水枪对车厢上方的烟气气流进行冷却。经过近1个小时的努力,车厢尾部的出口货物被消防官兵抢救一空,车厢内的火势也被彻底消灭,成功保住了货车以及准备出口的货物。目前,货车司机正在积极联系货主处理善后事宜。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势