您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

谱写新时代安庆现代化建设新篇章

——热烈祝贺市十七届人大一次会议和市政协十五届一次会议胜利闭幕
2018年01月09日 08:25  来源:安庆新闻网  作者:

  市十七届人大一次会议、市政协十五届一次会议,完成了各项议程胜利闭幕了。

  市十七届人大一次会议,通过了政府工作报告等各项报告,回顾总结了过去五年的辉煌成就和宝贵经验,明确了今年和今后一个时期的目标任务,选举产生了新一届市人大常委会组成人员、市人民政府市长和副市长、市监察委员会主任、市中级人民法院院长和市人民检察院检察长。市政协十五届一次会议选举产生了新一届市政协领导班子,确立了今后工作目标任务。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!向依法履职的代表委员们致以崇高的敬意!

  党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。安庆与全国一样,迈进了新时代,开启了新征程。今后五年发展的总体目标是:经济发展实现更高质量,城乡发展更加协调,生态环境更加友好,人民群众更有获得感。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的战略决策和市委“456”总体部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚定践行新发展理念,更加注重发展的质量和效益,更加注重发展的协调性和平衡性,更加注重人与自然和谐共生,更加注重深化改革和开放合作,更加注重民生保障和社会治理,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为全面建成小康社会、建设现代化新安庆打下坚实基础。

  蓝图已经绘就,关键在于落实。我们一定要按照习近平总书记的要求,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,展现新作为、创造新业绩。

  贯彻“两会”精神,我们要信念坚定地干。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、继续前进,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。要敢于担当地干。始终保持奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,做发展的开路人,勇于担当、奋发有为,回应人民群众新期待。要开拓创新地干。适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。要突破制约产学研相结合的体制机制瓶颈,让机构、人才、资金、项目都充分活跃起来,使科技成果更快推广应用、转移转化。要务实高效地干。要完善体制机制,提升领导能力,提高工作效率,坚决反对形式主义、官僚主义,确保各项工作落地见效。要齐心协力地干。坚持市级领导班子和领导干部带头,发挥各级党员领导干部表率作用,牢固树立大抓基层导向,充分调动广大干部群众积极性、主动性、创造性,齐心协力、苦干大干,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  幸福都是奋斗出来的。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,不忘初心,牢记使命,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,不断谱写新时代安庆现代化建设的新篇章!

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势