您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

小区围墙开裂 存在安全隐患

社居委:尽快派人到现场查看
2018年01月08日 15:15  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  1月1日,市民王女士致电《安庆晚报》热线:我居住在华中西路北四巷。我们小区有一处围墙出现开裂和墙砖缺失,存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  图为开裂的围墙

  王女士告诉安庆晚报记者,由于长时间受到风吹雨淋,加上年久失修,这处围墙出现多处裂缝。“有的裂缝有半个手掌宽,还有的墙砖不知去向,让人担心受怕。”

  王女士说,围墙两侧均是小区过道,每天来往的人很多。如果围墙突然坍塌,砸到过路居民,后果不堪设想。“希望有关部门尽快对围墙进行整修,消除安全隐患。”

  当日下午,记者现场看到,这处围墙高约2米,长近百米,并将两个小区隔开,围墙上脱落的水泥表层随处可见。在围墙中部,一条斜长的裂缝从上至下,围墙底部有不少墙砖缺失,形成一个个凹陷的坑洞。此外,记者还发现,这处围墙另一侧的树木正“挤压”着围墙,致使围墙略微倾斜。一些行人路过时,都会加快步伐。

  采访中,小区居民熊先生告诉记者,这处围墙是30年前建造的。近几年,围墙开裂得十分严重。“有的地方用手轻轻一碰,围墙表面的水泥就会掉落下来,十分危险。”

  小区居民刘女士说,这条巷子很狭窄,万一围墙倒了,躲都没有地方躲。

  记者随后将此时反馈到辖区皖江社居委。一名工作人员表示,尽快派人到现场查看,并与相关单位协商处理此事。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势