您当前的位置 : 安庆新闻中心潜山县

暴雪冻雨来袭 紧急抢修恢复供电

2018年01月08日 15:58  来源:安庆新闻网  作者:周俊 张培农

  1月3日至4日,潜山山区遭受雨雪冰冻灾害。竹木倒伏造成电力线路倒杆和杆基倾斜200余基、断线600多处,116个配电台区故障停运,8700余户居民停电。面对灾情,潜山供电公司第一时间启动应急预案,组织多支抢修力量,全力以赴抢修受损电力设施。

  潜山县槎水镇和龙潭乡遭受暴雪冻雨灾害尤为严重。潜山供电公司槎水供电所所长刘会涛介绍,龙潭乡素有“万亩竹海”之称,暴雪冻雨导致竹木倒伏在供电线路上,造成高、低压线路倒杆110余基,断线447处,86个配电台区受损。其中,菠萝、秋岭、金菠等12个村6600余户居民停电。

  灾情就是命令。刘会涛说:“冻雨雪灾发生后,槎水供电所立即启动应急预案,组织21支抢险队80余人次奔赴到抢修现场。从3日晚上到目前,抢险抢修百余次,砍伐倒伏在电力线路上的竹木千余颗,排除断线、倒杆、瓷瓶开裂、导线接地、台区跳闸等故障和安全隐患600多起。截至5日中午,90%受损台区恢复了供电。”

  据了解,面对突如其来的暴雪冻雨灾害,潜山供电公司紧急启动抢险应急预案。领导班子靠前指挥,干部职工众志成城。从供电所、配电队和集体企业抽调270余名员工,迅速集结组成42支抢修队伍,奋战在抗暴雪冻雨灾害保供电一线。同时,针对道路积雪行走困难、电杆覆冰攀爬湿滑、竹木弯曲可能崩裂等安全隐患,现场商讨应对方案,并制定行之有效的安全防范措施。截至1月5日20时,99个配电台区7400余户居民恢复供电。目前,抗灾抢险保供电仍在进行中。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道