您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

市政协十五届一次会议共收到429件提案

2018年01月08日 14:57  来源:安庆新闻网  作者:卢向波

  政协安庆市第十五届委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位和专门委员会,围绕中心、服务大局、关注民生,积极通过提案履行职能。截至2018年1月5日上午11:30,共收到提案429件。

  其中,委员个人或联名提案374件,占提案总数87.2%;党派、工商联、有关人民团体提案53件,界别提案2件。提案审查委员会本着尊重和维护提案者民主权利、保证提案质量的原则,按照《政协安庆市委员会提案工作条例》的有关规定,对收到的提案进行了认真审查,共立案402件,立案率为93.7%,有27件未予立案,转作委员来信处理。在收到的提案中,有关经济建设方面221件,占54.98%;有关教科文卫体方面109件,占27.11%;有关政治法律、劳动人事方面64件,占15.92%;有关统战、民族宗教和其他方面8件,占1.99%。

  本次会议提案紧扣市情,围绕我市深化改革、依法治市、转型发展、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等方面的重点、难点问题和事关人民群众切身利益的热点问题,提案议题质量进一步提高。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道