您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

太湖完成“棚改”3059套

2018年01月08日 10:48  来源:安庆新闻网  作者:叶玲玲

  去年,太湖县委县政府牢牢抓住国家政策机遇,把棚户区改造作为重大经济项目、重大民生工程紧紧拎在手上,作为改善群众人居环境、提升县城品质的重要杠杆,创新思路,勇于破题,敢于攻坚,下大力气、花大手笔推进,走出了一条符合该县实际的棚改路径,全年共完成9个大项目27个子项目在内的3059套棚户区改造任务,并在棚改任务量居全市之首的情况下,提前超额完成了市下达任务。

  为确保每户棚改群众都能搬得出、安得下,该县一方面加大住宅用地市场供应力度,2017年先后推出6宗196亩住宅用地,预计将新增住宅约2300套26万平方米;另一方面在土地出让文件中,硬性要求新出让地块必须建设不低于10%的90平方米以下小户型房屋;同时,县政府从已建设的保障房中调出96套60平方米房屋,保障最困难家庭的住房需求。

  为使棚改工作能够顺利推行,该县探索实行了精准宣传、模拟征收、奖励导向、分类安置、旧房返租等工作方式,为打赢棚改攻坚战夯实基础。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势