您当前的位置 : 安庆新闻中心宿松县

借朋友巨额现金后失踪 宿松警方追查揭开真相

2018年01月08日 09:49  来源:宿松新闻网  作者:孙春旺 张光明

  前不久,宿松县居民余小兵(化名)在借到四个朋友共30多万元现金后,突然人间蒸发,手机也打不通。这一下子可急坏了借钱给他的朋友。

  2017年10月19日,宿松县公安局刑侦大队接到报警后,迅速介入调查。经走访与余小兵熟悉的人员,得知余小兵嗜好网络赌博,2016年6月期间,曾一次在网上输掉了18万元现金。借钱给余小兵的人均一致反映,余小兵向他们借钱时,都称是做生意急需周转资金。随着调查的不断深入,余小兵编造借钱是为了做生意的谎言被揭穿,其行为涉嫌诈骗。2017年10月21日,躲藏在合肥的余小兵被民警抓获归案。

  到案后,余小兵对诈骗朋友的犯罪事实供认不讳。原来,余小兵因沉迷网络赌博,欠下巨额债务。为获得赌博本金和偿还债务,自2016年7月至2017年10月期间,他以编造做生意急需资金周转为由,以支付高额利息为诱饵,向朋友实施诈骗活动。至案发,共作案4起,骗得四个朋友共30余万现金。12月28日,现年29岁的余小兵因涉嫌诈骗罪被公安机关执行逮捕。(孙春旺 张光明)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道