您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

太湖:“五大”水利工程惠及民生

2018年01月08日 09:47  来源:安庆新闻网  作者:刘辉 曹北立

  2017年以来,太湖县早安排、早部署,紧紧围绕“民生水利、安全水利、生态水利”三大主题,根据国家水利投资导向,积极争取项目资金,扎实推进中小河流治理、小型水库除险加固、农村饮水安全、“5588”小型水利工程改造提升,不断推进各项民生水利工程建设取得了明显成效,为全县农业增效、农民增收、农村发展和脱贫攻坚夯实了坚固基础。

  继续实施小型农田水利“5588”工程。全县实施小型泵站更新改造969kw、新建和加固小型水闸10座、塘坝清淤扩挖1395口、沟河清淤整治95条、末级渠系改造5.0万亩。截止目前,各类工程已全部完成或组织验收。

  加快建设“小型农田水利项目县”工程。在顺利完成2016年度1633万元投资建设任务基础上,继续争取总投资达780万元的2017年度小农水项目县的工程实施,所有工程已在徐桥、大石、晋熙3个乡镇6个村全面开工建设,已完成总工程量80%以上。

  巩固提升农村饮水安全工程。全县总投资1611.53万元,新建分散供水工程45处,改造集中式供水工程2处、水厂管网延伸工程6处,解决了31个贫困村和38个非贫困村的饮水问题,新增受益人口31578人,其中贫困人口19252人。工程已全部按计划完成,在全市民生水利工程考核中位列第一。

  重点实施中小河流薄弱环节治理工程。总投资达2986万元的长河泗水港段堤防加固工程已于2016年12月10日开工建设,目前工程基本完工;总投资达2990万元,列入2017年实施的长河东门桥上游段左岸县城治理工程,已经开工建设。

  着力推进小型水库除险加固工程。全县已顺利完成了2016年度实施的5座小型水库除险加固工程;2017年计划实施的3座小型水库除险加固任务,已全部开工建设,进展顺利。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势