您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

岳西:铲雪车秒变“救护车”帮送医

2018年01月08日 09:46  来源:岳西热线  作者:

  1月5日清晨,地处大别山区的岳西县黄尾镇一位村民的3岁孩子突发高烧,此时县乡公路和高速公路全部封闭,没有车辆去县城。无奈之下,救儿心切的母亲抱起孩子,顶风冒雪赶到高速路边,期待遇到好心人能送他们去县医院。

  就在这时,一台除雪车驶来,患儿母亲急忙挥手求助。驾驶除雪车作业的是高界管理处除雪队员刘斌,经询问得知这位妇女的孩子突发疾病,高烧不止,情况危急,需要立即送到县医院治疗,小刘二话没说,立即将母子二人带到车上,迅速驱动除雪车,赶往岳西收费站。

  为了和恶劣天气争夺时间,在车上,小刘将情况报告给了管理处岳西中心,由中心调派一辆路产巡逻车在岳西收费站等待转送。很快,小刘驾驶的除雪车与已经等候在收费站的路产队员对接上了,大家迅速将母子二人接上路巡车,快速赶到县医院。

  两个小时后,患儿母亲打来电话,告知孩子已经退烧,并连声向队员们表示感谢。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道