您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城警方为56名农民工讨薪37万余元

2018年01月08日 09:37  来源:桐城新闻网  作者:方丽

  1月4日,在桐城市人力资源和社会保障局大厅,农民工们从民警手上领到被拖欠的工资后,连声对民警表示感谢:“谢谢你们,我们终于可以过一个安心年了!”截至目前,桐城警方为50余名农民工追缴被拖欠工资37万余元,维护了农民工的合法权益。

  春节临近,桐城市公安局治安大队接到桐城市人力资源和社会保障局移送的桐城市经济开发区某医疗设备器械有限公司拖欠农民工工资案件。经了解,该公司因经营不善于2017年9月份公司宣布停产,拖欠阮某等56名员工工资37万余元。因临近春节,被拖欠的农民工多数家在外地,回家心切,讨薪未果,易引发群体性事件。

  为消除隐患,维护社会稳定,桐城市公安局治安大队根据实际情况与人力资源和社会保障局等相关单位密切联系,分工协作,采取与公司法人吴某约谈等多种方式,讲明法律后果和利害关系,首先保证农民工工资及时足额发放。

  经多部门的共同努力,涉事企业同意先行发放农民工工资。2018年1月4日,桐城市公安局民警会同人社部门一道,将追回的37万元被拖欠农民工工资全部发放给农民工,此举受到欠薪农民工的一致好评。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道