您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

代表委员心声

2018年01月08日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:

  打造高颜值特色小镇

  市人大代表、岳西县温泉镇党委书记 包先武

  过去这几年,安庆干成了许多大事、破解了许多难事、办了许多利民的实事,作为代表备受鼓舞、深感自豪。今后五年的宏伟目标已经绘就,2018年任务明确,催人奋进。下一步我将传达好、落实好大会精神,让大会精神在温泉镇落地生根、开花结果。我们将以产业为根本、以就业为方向、以“十大工程”为抓手,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,围绕大健康这一首位产业,加大招商引资力度,加快基础设施和公共服务场所建设,培育十里桃花、榆树花海、龙井山居等小镇十景,打造高颜值特色小镇,谱写乡村振兴的新篇章。

  (记者江月整理)

  打造新材料产业集群

  市政协委员、安庆虹泰新材料有限责任公司总经理 王文耕

  目前,安庆为化工新材料行业搭建了很好的平台,设立了产业集中区,园区配套设施齐全,并与高校、研究机构开始计划合作,化工新材料企业的发展环境比较优越,发展成效也逐渐显露。但各个企业处在各自为政、单打独斗的状态,建议行业企业横向上强强联手、资源整合共享,纵向上整合上下游企业群,形成完整的产业链,实现效益最大化。同时,建立更加多元化的招商机制,通过好的产品去招商,促使企业上下游客户主动跟进投资,形成一个供产销产业链集群,带动相关产业发展。

  (记者陈娟娟整理)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势