您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

代表委员议政府工作报告

2018年01月08日 09:05  来源:安庆新闻网  作者:

  抓重点补短板 壮大实体经济

  何炜、尤旭升代表:政府工作报告谋划未来五年及2018年的工作目标清晰、措施具体。联系安庆发展实际,建议要积极发展壮大实体经济,加快传统产业转型升级,大力发展高新技术企业,加快开发区的提质增效。要在抓重点、补短板上出实招。营造良好的安商、招商氛围,加强“互联网+”建设;大力破解企业融资难、融资贵难题,加快银政担合作;在要素供给上加大改革力度,让有限的资源保障更优质的企业发展;进一步加强孵化器、科技加速器的建设;破解人才短缺难题,加强校企对接力度。

  (记者李宏整理)

  整合资源统筹发展

  构建大旅游格局

  汪震宏、张国正代表:加快推进我市地域相连、人文相近、山水互补、天然一体的天柱山、花亭湖、文博园三大风景区整体建设营销,将有利于整合资源、统筹发展、彰显特色、打造品牌,构建全市大旅游格局,着力打造全国知名的旅游目的地。建议市政府对市内主要景区进行系统规划、合力建设、共同推介,尽快形成“一山一水一园”主导产品。

  (记者李宏整理)

  提升社会管理水平

  扩大文明创建成果

  沈浩、潘敏委员:三年磨一剑,2017年我市夺得全国文明城市的荣誉,城市面貌大幅改善、社会管理水平持续提升,人民的获得感不断增强。未来,我市应进一步扩大文明创建成果,包括推进城乡环卫一体化进程、推进垃圾中转运站改造升级、推进垃圾分类处理体系建立,包括进一步落实做细城区烟花爆竹禁限放工作、进一步加强我市电动三轮车和微型电动四轮车管理,还包括促进农贸市场经营管理现代化实现超市化、连锁化等一系列举措,让创建更加深入,让城市更加文明,让老百姓有更多获得感。

  (记者江露露整理)

  加强基础设施建设

  更好满足戏曲演出和观赏需求

  潘文庆、余登云委员:近年来,我市在促进戏曲繁荣方面取得了可喜的成绩。但目前我市剧场无论数量还是质量均已不能满足剧院演出和戏曲观赏的需求。建议加强基础设施配套建设,如在城区尽可能合理利用有条件的历史建筑、工业厂房遗址等,建设成特色鲜明的戏曲演出聚集区,将农村简易戏台纳入农民文化乐园建设范畴,同时实现现有剧场资源共享,为戏曲演出搭好平台,促进艺术繁荣,提高文化软实力。

  (记者江露露整理)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势