您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

市政协十五届一次会议决议

(2018年1月7日市政协十五届一次会议通过)
2018年01月08日 08:54  来源:安庆新闻网  作者:

  中国人民政治协商会议第十五届安庆市委员会第一次会议于2018年1月3日至7日在安庆举行。

  中共安庆市委书记魏晓明等市领导出席会议,与委员共商发展大计。魏晓明同志在闭幕会上发表重要讲话。

  会议审议并同意叶建同志代表政协第十四届安庆市委员会常务委员会所作的工作报告和洪爱敏同志代表政协第十四届安庆市委员会常务委员会所作的提案工作报告。听取并讨论了陈冰冰市长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价。听取并讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,均表示赞同。大会选举产生了政协第十五届安庆市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。全体政协委员以饱满热情和高度的政治责任感,认真履行职责,圆满完成了大会的各项任务。这是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  会议认为,过去的五年,是安庆发展进程中极不平凡的五年。中共安庆市委、市人民政府团结带领全市人民,深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻中共十九大精神,主动适应和把握经济发展新常态,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,各项工作取得了全面进步。市政府工作报告总结过去工作实事求是、客观全面;提炼的经验符合安庆实际,可资传承借鉴;提出的新一届政府努力方向和2018年工作安排,思路清晰、目标明确、措施有力,是一份务实创新、催人奋进的报告。

  会议指出,政协第十四届安庆市委员会常务委员会,全面贯彻中共十八大及十八大以来中央历次全会精神,全面学习贯彻中共十九大精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,主动谋事、认真干事、努力成事,协商民主全面推进,服务中心成效显著,团结联合不断巩固,自身建设持续加强,为推进全市经济社会建设和人民政协事业发展作出了积极贡献,并为新一届政协工作提供了宝贵经验。会议向政协第十四届安庆市委员会表示崇高的敬意!

  会议强调,今后五年是决胜全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新征程的关键阶段。十五届市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实中共十九大精神,全面贯彻市第十一次党代会和市委十一届六次全会精神,坚持把促进科学发展作为履行职能的第一要务,将人民日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,紧扣市委“456”总体部署,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。2018年是十五届市政协履职的起步之年,全体政协委员要以更加强烈的政治责任感和使命担当,发扬优良传统,坚持改革创新,围绕实施“五大发展行动计划”扎实开展协商议政,奋力实现新一届政协工作的良好开局。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安庆市委的坚强领导下,在市人民政府的大力支持下,在社会各界的关心配合下,不忘初心,牢记使命,创造出无愧于新时代的新业绩,为决胜全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面而努力奋斗!

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道