您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

市十七届人大一次会议选出
市人大市政府市监察委员会和“两院”领导

2018年01月08日 08:19  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  市十七届人大一次会议选出市人大市政府市监察委员会和“两院”领导

  魏晓明当选为市人大常委会主任

  陈冰冰当选为市人民政府市长

  程学东童学军李玉萍刘飞跃王华当选为市人大常委会副主任

  张君毅杨林董磊黄杰王爱武郑家齐当选为副市长

  华克思当选为市监察委员会主任

  洪学农当选为市中级人民法院院长

  顾玫帆当选为市人民检察院检察长

  1月7日,新当选的国家公职人员向宪法宣誓。市委书记、市人大常委会主任魏晓明领誓。王政 摄

  1月7日下午,市十七届人大一次会议在会务中心大礼堂举行第三次大会。在本次会议上,魏晓明当选为安庆市第十七届人民代表大会常务委员会主任,陈冰冰当选为安庆市人民政府市长。

  这次大会主要议程是选举市十七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长和我市出席省十三届人民代表大会代表。

  本次大会执行主席魏晓明、陈冰冰、康正和、章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、周东明、蒲彦君、吕亮功、孙高振、何雅军、童学军、程学东、李玉萍、檀宜宏、刘飞跃、王华、程春生、李跃云、张劲松、郭家满在主席台就座。

  在主席台就座的还有杨林、董磊、黄杰以及部分市级领导干部和大会主席团其他成员。

  大会执行主席康正和主持大会。市十七届人大一次会议第三次大会应到代表428名。因事请假的代表4名,实际到会代表424名,符合法定人数。

  按照大会通过的选举办法,出席会议的全体代表以无记名投票方式进行了选举。代表们以对人民高度负责的精神,投出了自己庄严的一票。大会选举魏晓明为市十七届人大常委会主任,程学东、童学军、李玉萍、刘飞跃、王华为副主任,程春生为秘书长;选举38位同志为市第十七届人民代表大会常务委员会委员;选举陈冰冰为市人民政府市长,张君毅、杨林、董磊、黄杰、王爱武、郑家齐为副市长;选举华克思为市监察委员会主任;选举洪学农为市中级人民法院院长;选举顾玫帆为市人民检察院检察长。会议还选举了52名出席省十三届人民代表大会的代表。

  当康正和宣布本次大会顺利产生的当选人名单时,全体代表对本次选举工作的圆满成功报以热烈的掌声。

  会议还表决通过了安庆市第十七届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实施宪法宣誓制度的决定》,大会举行了向宪法宣誓仪式。宪法宣誓现场气氛庄严隆重。在全体代表的监誓下,领誓人、市委书记、新当选的市人大常委会主任魏晓明同志走到宣誓台前,左手扶按在宪法上,右手举拳,宣读誓词。新当选的市人大常委会副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长和市十七届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员进行宣誓。市人民检察院检察长人选待省人大批准后另行组织宣誓。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势