您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

市人大代表视察市重点工程项目 康正和率队

2018年01月06日 10:28  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 江月

  1月5日上午,市十七届人大一次会议与会代表视察市重点工程项目,感受全市快速发展的喜人局面。市人大常委会主任康正和率队,副主任程学东、李玉萍、刘飞跃参加。

  代表们先后视察了筑梦新区、环城西路、石化油气输送管线迁建工程及圆梦新区。占地384亩的筑梦新区,围绕新技术、新业态、新模式、新产业,成为我省第一个“四新”经济集聚区。目前已落户企业近百家,吸引各类人才近千人。石化油气输送管线迁建工程新管线正式运营,标志着承载500余万安庆人民的安全工程、民生工程、福祉工程正式告成。

  环城西路全长9.8公里,连接外环北路、环湖西路。其通车拉开了大宜城发展框架,形成了内成网、外城环的交通格局,缩短了市区至望江的时空距离。该路为一级公路、双向8车道,总投资4.54亿元,2017年底通车、比计划时间提前一年半。总规划面积22.44平方公里的圆梦新区,是市经开区的拓展区,位于主城区东部,致力于建设成为长江中下游一流开发区。当前正在聚力打造两个千亿级战略性新型产业基地,各项建设如火如荼。

  代表们边走边看边听边议,对我市近年来经济社会发展的新成就赞叹不已,对安庆未来发展信心满满。纷纷表示,将紧紧围绕全市发展大局,以饱满的政治热情,依法履行人大代表职能;紧扣主题联系实际,认真审议各项报告并积极建言;不辜负全市人民的期望和重托,以高度的政治责任感和使命感,认真完成好大会各项议程,奋力谱写安庆“篇章”。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道