您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

陈冰冰出席市政协十五届一次会议联组会议

凝心聚力开好“两会”统一意志干好工作
2018年01月06日 10:05  来源:安庆新闻网  作者:徐侃

安庆市市长活动报道

  1月5日上午,市长陈冰冰出席市政协十五届一次会议民建、致公党、无党派、经济、农业、特邀界别联组会议,面对面听取市政协委员的意见建议。市领导华克思、叶建,市政府秘书长江兴代出席。

  18名市政协委员分别就筑梦新区培育“独角兽公司”、推进产业扶贫、加快高铁新站区建设、推进新能源汽车产业发展、加快旅游业发展等,谈想法、提建议、建诤言。陈冰冰对委员们的发言给予充分肯定,他指出,各位委员的发言,选题质量很高,很有见地,同时也体现了对政府充满期待,市直相关部门要高度重视、充分吸纳。

  陈冰冰指出,近年来,市委、市政府坚持一年一版,不断完善“4+X”政策体系,有力地促进了实体经济发展。当前,要正确处理好政府与市场的关系,政府要做市场做不了的事,市场在资源配置中起决定性作用。政府要做好公共服务和市场监管,促进公平竞争,纠正市场缺陷,营造良好的企业发展环境;企业要了解政策指向,利用扶持政策做大做强。

  陈冰冰强调,每位人大代表和政协委员要准确把握“两会”重点解决的四个问题:一是理性的目标定位。市政府工作报告以十九大精神为指导,以稳中求进为总基调,坚持高质量发展的要求,对目标作出了系统的定位,有2018年的,有今后五年的,有“三步走”的战略安排,大家要予以关注、认真研究。

  二是清晰的发展思路。报告在工作部署上体现了延续性,并提出了新的要求,五大发展行动计划聚焦的是“五新”,区域性中心城市建设聚焦的是“五大工程”,大家要深刻领会、准确把握。三是明确的工作抓手。报告对每一个行动、每一项工程都提出了解决方案,有四梁八柱的支撑,这就是抓手,大家要统一意志、统一步调。四是昂扬的精神状态。要按照“选出好班子、绘出好蓝图、营造好氛围”的要求,凝心聚力开好“两会”;要注意研究报告中总结的“六条经验”,运用到指导今后的工作当中;要把“两会”精神学习宣传好,把“两会”形成的共识贯彻落实好。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道