您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明出席市政协十五届一次会议联组会议

齐心协力苦干实干 保持劲头乘势而上
2018年01月06日 10:03  来源:安庆新闻网  作者:李宏

安庆市委书记活动报道

  1月5日上午,市委书记魏晓明来到市政协十五届一次会议中共、工商联、工会、共青团等界别联组会议现场,与委员们深入交流讨论,共商安庆发展大计。市领导宋圣军、章松、蒲彦君出席会议。

  会上,叶进明、王文清等13位委员结合自身工作,围绕推进文旅融合、发展县域经济、振兴老字号品牌、构建亲清政商关系、提升金融服务水平、推进女性“互联网+”创业、加强环境风险防范等话题,畅谈认识和体会,提出意见建议。

  魏晓明认真倾听发言,不时插话询问,与大家就建言话题进行协商探讨,交换意见、交流思想,对委员们以饱满的精神状态和热切的参政热情,积极献计献策、认真履职尽责给予充分肯定,希望大家发挥自身优势,广泛调研、深入思考,进一步扩大政协的政治影响力,发挥政协民主的监督力,更好地服务安庆经济社会发展。

  讨论中,魏晓明对《政府工作报告》予以高度评价。他详细列举了社会用电总量、财政收入、新能源汽车产量三个数据,向大家介绍了安庆经济社会发展态势。他指出,同全国全省一样,安庆进入了新时代,正处于加速发展的关键时期,城市能级快速提升,后发潜力十分巨大。《政府工作报告》中总结的过去五年的经验体会,是经过实践证明、符合安庆实际、行之有效的宝贵经验,也是全市上下共同努力创造的,凝聚着市四大班子、社会各界、广大党员干部群众的共同智慧。未来五年,全市上下要始终遵循这些基本经验,齐心协力,脚踏实地,苦干实干,乘势而上,不断开创安庆经济社会发展新局面。

  魏晓明强调,广大政协委员要讲政治、顾大局,围绕“选出好班子、绘出好蓝图、营造好氛围”的要求,依法行使民主权力,自觉严守换届纪律,坚决抵制不正之风,确保圆满完成换届选举工作,确保顺利完成大会各项任务。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道