您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

儿子遇车祸身亡 岳西一贫困户未交一分钱获赔10万元

2018年01月05日 16:56  来源:中安在线  作者:云峰、储建军

  中安在线安庆讯 2017年12月28日,中国人寿保险公司岳西支公司工作人员驱车100余里来到被保险人家中兑付了10万元扶贫保险理赔金,并慰问被保险人父亲朱某。朱某感动地说:“还是党的政策好,为我们贫困户谋福利。感谢政府真心为我们贫困户着想,帮我们购买了人身保险,救了我一家,也感谢保险公司及时兑现赔款。”

  2017年12月19日,中国人寿保险公司岳西支公司营业大厅内,工作人员接待了两位客户,年纪大些的女性客户愁容满面。经工作人员询问后了解到她家在离县城约100余里的头陀镇头陀村,是在册贫困户,她的丈夫自1990年起瘫痪在床,儿子于不久前遇车祸身亡。听说扶贫办统一为贫困户购买了保险,并且她的儿子在当地农商银行贷款5万元也有保险,不知怎样办理赔付……

  听了客户的介绍后,该公司工作人员基本清楚了相关情况:2017年11月22日下午5时左右,头陀镇头陀村朱某某骑燃油助力车在头陀镇乐道小学附近不慎坠入河沟中受伤,经抢救无效死亡。

  查阅相关被保险人投保资料获悉:朱某某生前在农商银行头陀支行一次性办理了5万元扶贫小额贷款业务,且出事前尚未还款。该县在批复此笔贷款时由县扶贫办统一在中国人寿保险公司岳西支公司为朱某某投保了“扶贫小额贷款借款人意外伤害保险”,交保费120元,保险金额为5万元,保险期从2017年5月3日开始至2020年5月2日。同时,为切实做到精准扶贫、精准保险,巩固脱贫成果,切实防止贫困户因意外伤害导致返贫,该县扶贫办又于2017年9月20日为2016年底在册的4万余名贫困户在中国人寿保险公司岳西支公司投保了意外伤害保险,人均保费22元、保险金额5万元,保险期间1年。因此,被保险人朱某某由岳西县扶贫办为其缴纳保险费142元,总保险金额达到10万元。

  接到被保险人的受益人索赔申请后,中国人寿保险公司岳西支公司立即启动绿色理赔通道,安排理赔调查人员对被保险人出险经过进行调查核实并完善相关手续。相关材料齐全后,该公司理赔人员及时将案件报上级公司审批。上级公司于2017年12月26日审批同意给付被保险人朱某某合计身故保险金10万元。(云峰、储建军)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势