您当前的位置 : 安庆新闻中心望江县

望江:注重“精神扶贫”

2018年01月05日 15:56  来源:中安在线  作者:

  望江县在脱贫攻坚工作中,在紧抓经济扶贫的同时更加注重精神扶贫。

  一是强化舆论引导。开通行政村智慧广播,定时播放扶贫政策等内容,让贫困户成为“政策的明白人”。积极组织结对帮扶干部利用周末和晚上休息时间进村入户,与贫困户面对面、心交心,深入宣传扶贫政策,切实了解致贫原因,为早日脱贫出谋划策,因户制宜安排落实扶贫项目。

  二是弘扬自立正能量。注重“扶志”,结合文明创建“好人线索”申报工作,通过多途径、多形式地对身边自力更生、艰苦奋斗、主动脱贫贫困户典型事迹进行宣传报道,努力营造依靠自身力量摆脱贫困浓厚舆论氛围。积极参与“健康扶贫在行动,文化科技卫生三下乡”主题文艺汇演,用优秀文艺作品感召人、教育人、鼓舞人,激励广大贫困户靠自己实现脱贫致富。培训脱贫技能。扎实推进就业脱贫工程,加强贫困户技术培训,先后组织四期10个班次2507位贫困人员开展家政、纺织等技能培训,并给予每人750元补贴。针对妇女群体,主动联系本土企业开展服装技术培训,通过邀请专家现场授课等方式,向贫困妇女传授服装裁剪、缝纫技术。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势