您当前的位置 : 安庆新闻中心大观区

高空抛物又惹祸 人被砸伤致住院

2018年01月05日 08:17  来源:安庆新闻网  作者:柯慧敏

  2017年12月25日,大观区双岗路附近一小区的住户在电梯内贴出告知书,称有居民抛扔的洗衣液空瓶砸伤人,提醒该住户注意公德,主动承担起责任。目前,受害人的亲戚已经报案,警方已受理此案。

  记者从这份告知书上看到,“7号楼的02、03户型业主,由于你随手向窗外扔东西的恶习,2017年12月24日中午,致使本楼一业主亲戚的头部及腰椎损伤,现正在接受治疗,目前已经报警等待警方处理。”在这张告示后面,记者还看见有其他业主的追评,“邻居们,恶习不改,随时打中你我他。”

  不少业主表示,现在在楼下走都胆战心惊,总怕有一天没公德心的人会伤害到自己。生活中,高空抛物砸伤人的事例不在少数,那么,高空抛物的杀伤力到底有多大呢?曾经有实验显示,一枚鸡蛋若从4楼坠下砸中人头,能使头部红肿起包;从18楼坠下,能砸破行人头骨;从30楼坠下,能致人当场死亡。

  不少市民表示,高空抛物频惹祸端,让人更无奈的是,由于取证难,高空坠物的受害人常常陷入维权困境,处于“砸了白砸”的境地。很多市民感叹,高空抛物难阻止、难取证、难处罚,应引起相关部门的高度重视。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道