您当前的位置 : 安庆教育

2018安徽省高考艺术类专业统考部分模块专业合格线公布

未合格考生可报考普通文理科
2018年01月04日 10:29  来源:安庆新闻网  作者:白萍

  我省2018年普通高校招生艺术类部分模块统考工作已结束。记者1月3日从市教育招生考试院获悉,2018年我省高考艺术类专业统考“模块一”统考合格线为117分,“模块二”统考合格线为174分,“模块三”统考合格线为210分,“模块四”统考合格线为113分,“模块六”统考合格线为203分,“模块七”统考合格线为190分。

  目前,考生可登录安徽招生考试网查询本人成绩。特别提示,专业课统考合格并不表示考生一定能被该类专业录取。考生能否被录取,与考生的专业考试成绩及排名、文化考试成绩及排名、填报志愿情况及所报院校(专业)的录取规则和办学情况等多种因素有关。艺术专业课统考未达合格线考生,还可报考普通文理科。

  另外,按照教育部进一步扩大省级统考适用高校范围的要求,在我省招收艺术类考生的高校原则上应采用专业课省统考成绩和相关投档录取规则进行招生,学校不再组织专业课校考。有特殊专业要求的经主管部门批准,可在省统考合格考生范围内于本校所在地设点组织校考。

  据悉,可在我省设点组织校考的外省院校原则上为教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、985、211高校和以艺术专业招生为主的本科院校。各招生院校的专业考试时间、招生专业、考试科目、招生计划和要求详见各校的《招生简章》和安徽省教育招生考试院网站上公布的《2018年省外院校在皖设点艺术专业考试日程》。2018年省外院校在皖设点校考指定报名考试地点设在安徽艺术职业学院。

  需要注意的是,报名参加省外院校专业课校考的考生,须先参加我省对应模块统考并达到我省统考专业合格线,否则,其校考合格不能作为录取投档的依据。计划下达到我省的民办本科、独立学院、高职(专科)院校原则上采用我省统考成绩。考生在报考专业校考时还需注意各校各专业对文理科类别、文化成绩、专业主项类别、身体条件等要求。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势