您当前的位置 : 安庆旅游

安庆4A级以上景区已全部建成视频监控网

2018年01月04日 10:13  来源:安庆新闻网  作者:吴秋勇 余菲菲

  1月3日,记者从市旅游局获悉,为推动“智慧旅游”工程取得实质性进展,在国家、省旅游管理部门的统一部署下,市旅游局谋划推动全市4A级以上景区视频监控连网工作。截至目前,我市4A级以上景区已经实现100%接入国家、省、市视频监控网。

  据了解,视频监测连网工程系旅游产业监测中心项目的子系统。各级旅游管理部门建立的旅游产业监测中心旨在运用互联网、物联网、大数据等技术,对辖区内旅游产业进行实时监控和科学分析,为适时调控辖区旅游提供支持。目前,我市已建成旅游大数据中心和旅游视频监控系统。通过监控,我市旅游部门可掌握景区游客流量情况,并可以对当前旅游产业情况进行研究评估,并及时作出相关决定下达全市旅游系统。

  下一步,我市将继续推进该平台与各级旅游管理部门、景区、旅行社等业务系统有效对接,形成国家、省、市、县(区)和重点旅游企业五级贯通,充分发挥该平台在全市旅游产业运行监测、行业统计、市场监管、宣传推广、应急指挥、导引游客等方面的作用,使我市智慧旅游达到智管、慧销和畅游的新水平。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势