您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

酒后挪车是否算酒驾?算!安庆这位司机现身说法

2018年01月04日 10:44  来源:安庆新闻网  作者:胡艳 卢向波

  2017年12月31日晚,安庆一驾驶员酒后挪车被民警查处。驾驶员表示,自己仅仅是酒后挪车。交警部门表示,只要是酒后在道路上动了车,都是酒驾。

  2017年12月31日19时10分,在安庆开发区盛唐湾路,在路口执勤的交警发现,一辆黑色轿车由东向西行驶到距离查缉点10余米处停了下来,车内驾驶员与副驾驶人员迅速调换位置。

  执勤交警立即上前,该车驾驶员章某称,自己的确喝酒了,但只是将汽车倒出车位驶上机动车道后,准备交给副驾驶人员驾驶。后经呼气式酒精检测,章某体内酒精含量为45mg/ml,属于饮酒后驾驶机动车。警方依法对章某作出罚款1500元、暂扣驾驶证6个月、驾驶证记12分的处罚。

  跨年夜,章某用自己的行动及所承担的法律后果明确地告诉大家,距离不重要,即使是酒后挪车也算酒驾。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势