您当前的位置 : 安庆新闻中心大观区

三人交了房租后房东玩消失 出租住房骗租金房东被拘

2018年01月04日 09:54  来源:安庆新闻网  作者:黄萌 卢向波

  2017年12月25日,大观公安分局花亭派出所民警远赴福建省福州市,在福州铁路公安处福州火车站民警的支持下,抓获网上逃犯董某。

  2017年8月1日中午12时许,花亭派出所接到男青年施某报警,称自己租房子被人骗了。民警了解得知,2017年4月26日,施某准备租下董某位于花亭辖区的一处住房,双方签订了租房协议,月租金600元,租期10年,施某一次性付给董某租金30000元,准备10天后入住房子。但10天后,施某打董某电话打不通,也找不到董某人。

  同一天,花亭派出所还先后接到男青年方某和胡某的报警,称于2017年5月份与董某签订了租其位于花亭辖区租房的协议,胡某付给董某租金25000元,方某付给董某租金20000元,但他们准备入住租住房时均联系不上董某。

  花亭派出所接到上述三名群众报警后,立即展开调查,花亭派出所将董某上网追逃。

  2017年12月24日,花亭派出所得知董某在福州市火车站出现,民警立即与福州市火车站派出所联系,同时赶往福州。2017年12月25日,花亭派出所民警将网上逃犯董某从福州带回安庆,经审查,董某如实交代了以出租花亭辖区住房的名义骗取他人租金的违法事实。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势