您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

大桥公园内建停车场遭质疑

有关部门:已要求建设单位进行整改
2018年01月04日 10:42  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  2017年12月21日,《安庆晚报》刊发了《长江大桥引桥下成了停车场》一文,说的是安庆长江大桥下停靠着许多车辆。这些无序停放的车辆,不仅影响市容环境,而且还存在着一定的安全隐患。该文见报后,在社会上引起了较大的反响。有关部门表示,将加大监管力度。

  2017年12月27日上午,市民唐先生致电《安庆晚报》热线称,安庆长江大桥下不仅停靠着许多车辆,而且还有人在大桥公园内建停车场,且该停车场距离安庆长江大桥引桥只有几米远。如此违规的停车场,存在着安全隐患,希望有关部门予以关注。

  唐先生告诉安庆晚报记者,安庆长江大桥引桥下有一块警示牌,上面写着“桥面两侧50米禁止停车”。“我质疑这处停车场建设,存在着违规行为。虽然有市民向有关部门进行过反映,但没有一点效果。”

  2017年12月28日上午,记者来到大桥公园。在安庆长江公路大桥引桥与盛晟阳光城小区之间的大桥公园内,确实有一处占地约100平方米的停车场,停车场内停靠着10多辆汽车。记者现场注意到,这处停车场与安庆长江大桥引桥紧挨着,而大桥下有一块警示牌,上面写有“桥面两侧50米禁止停车”。

  这处停车场是哪家单位建设的呢?记者来到了盛晟阳光城小区物业公司。该公司有关工作人员告诉记者,大桥公园内的停车场是安庆市市政工程管理处建设的。记者又联系了安庆市市政工程管理处。该处一名工作人员却称:“这处停车场不是我们建设的,你(记者)可以咨询市园林局。”

  市园林局有关工作人员在接受记者采访时说,大桥公园是安徽盛晟集团建设的,目前该公园未移交给他们管理。“市民反映大桥公园建设停车场的问题,我们也注意到了,已要求建设单位进行整改。”

  记者随后来到安徽盛晟集团。该集团有关工作人员告诉记者,大桥公园内的停车场,他们是按照规划建设的。“对于市民反映的情况,我们将进行相应的措施。”

  图为大桥公园内的停车场

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道