您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

女子大意丢钱包 好心市民拾金不昧

2018年01月04日 10:39  来源:安庆新闻网  作者:付玉

  2017年12月27日,市民张女士致电《安庆晚报》热线:今天上午,我送孩子上学的途中,不慎将钱包丢失,钱包内有一款新的IPhone8 Plus手机和一些现金。在人民路一家酒店工作的李女士捡到钱包后,主动将失物归还给我,并拒绝我给的红包。对此,我想通过《安庆晚报》,对李女士这种拾金不昧的精神表示感谢。

  张女士告诉安庆晚报记者,2017年12月27日早上7时许,她和丈夫骑摩托车送女儿上学。“我手上拿着一个钱包,里面装有刚买的IPhone8Plus手机和一些现金,手机内有很多重要的信息。不知什么时候,钱包从手中滑落,我当时并不知情,到了天主教堂附近时,后面追上一名大姐大声喊‘你的钱包掉了,黄色的钱包,被人捡去了’。”

  张女士说,听到这名大姐的喊声,我才“醒悟”,发现手中的钱包没有了。“钱包内有一款新的IPhone8Plus手机和现金。手机一旦丢失,手机内所有的重要信息也就丢失了。”

  张女士下了摩托车,让丈夫将女儿送至学校,其则原路返回找钱包。“我一路小跑到人民路。在‘新百’门口,一名男子见我神情慌张,就问是不是在找东西,得到了肯定的回答后,这名男子让我去九龙大酒店门口,称有人在那里捡到了一个钱包。”张女士说。

  张女士说,她到了九龙大酒店,看到酒店门口没有人。“我觉得自己的钱包和手机肯定找不回来了。这时,我丈夫也到了这里,称其已经拨通我丢失的手机,对方让我们在酒店门口等一下。”

  “不一会,从九龙大酒店里走出一名女士,将钱包交到我手上。”张女士说,当时她钱包内的现金只有两百多元,不足以表达她对李女士的感谢。“当天下午,我准备了一个1000元的红包送到了酒店,却被李女士拒绝了。并说如果丢失钱包的人是她,她一定也很着急,也会希望有人拾到后归还。”

  当日下午,记者拨通了李女士的电话。李女士向记者介绍,当天早上,她行至九龙大酒店门口时发现地上有一个钱包。“我没有打开看,周围虽然也有人,但都不是失主。酒店里还有事,我就先上去了。第一次听到失主的手机响声,我拿着钱包下楼了,因为别人的钱包我也不好乱翻,结果门口没有人。第二次手机响的时候,我就接了电话,是失主张女士的丈夫打来的,我告诉他在酒店门口等。”

  李女士说,她觉得这没有什么。“是别人的东西,就应该归还。如果换作他人,也会这样做的。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道