您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

老翁不慎走失5天 民警助其回家

2018年01月04日 08:50  来源:安庆新闻网  作者:方敏 卢向波

  2017年12月30日下午,一名走失5日的六旬老人三次欲进入高速,民警发现老人原来是迷路了,民警通过公安网仔细甄别,通过口音确定地区,并成功与其家人取得联系。

  当日下午16时许,安庆高速交警三大队卡口中队民警例行在沪渝高速安庆收费站执勤,一名六旬老翁准备从入口进入高速,民警见状立即拦下老翁,告知高速不能进入要求离开,老人也很配合随之离开。

  没过一会,该名老人又想进入高速,民警再一次耐心劝离,当老人第三次出现在民警眼前时,民警这才意识到该名老人欲进入高速的行为异常,认真观察一下老人的衣服破旧,污迹斑斑,所穿的棉鞋破烂不堪,仅用一根稻草拴住固定。

  民警见状将他带领至收费道口处并提供椅子让其休息,与其耐心攀谈,交流过程中发现该名老人交流有点困难,词不达意,神情比较呆滞,民警拿出食物与水为其充饥。

  在接近攀谈一个小时左右,从老人口中得知他姓程,民警通过公安网系统根据其口音,选择区域内寻找,发现池州东至县一名程某与其相貌十分相似,并通过电话与其家属联系上,将老人的情况予以告知。

  与其女儿通话时,所有细节均相符,其女儿称他父亲走失了近5日,一家人到处寻找,听到民警的讲述确信走失的老翁就是他父亲,便从安庆某住处赶往安庆收费站,看见老父亲坐在民警身旁,女儿再也忍不住抱住父亲痛哭起来。

  民警听其女儿讲述,她住在安庆某小区,父亲5日前准备前往她家不慎走失,家人一直寻找未果,也向公安机关报了案,登记为失踪人口,就在前两天还去登寻人启事。家人在此表示十分的感谢。

  

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势