您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

小区里景观河成了“污水沟”

2018年01月03日 09:57  来源:安庆新闻网  作者:程呈

  家住迎江区华中东路的刘老和不少住同一小区的居民一样,在吃过晚饭后有一个习惯,喜欢沿着小区里的景观河散步。可令刘老等人不满的是,偏偏有人不珍惜小区内美丽的环境,把景观河当成了自家池塘,在河里涮拖把,更有甚者在河边洗衣服、杀鱼,这些行为着实令人愤怒。

  2017年12月25日,刘老对记者说,“当时选择在这个小区买房,除了房子的价格、地理位置我比较满意外,最重要的是看中了小区的环境。2013年看房时,我就被这条景观河吸引住了,特意选了套紧靠河边的房子,想着能时时刻刻欣赏美景。”

  刘老皱了皱眉头继续说道,可没想到,后来入住的居民越来越多,就有个别居民不爱惜环境,在河里洗衣服、刷鞋、唰拖把,时间一久,河水就慢慢从清澈的透明色变成了深绿色,最后变成了黑色。尤其天热的时候,还会散发出一股异味儿,一条美丽的景观河就这样活生生变成了污水沟。“虽然物业每过段时间就会派人对景观河来稍加清理,可后面就跟着有人破坏。”

  刘老还告诉记者,他曾经当场看到一名女业主将拖把甩到景观河中,旁若无人地来回涮,刘老立即上前制止,告诉她这河是用来观赏的,不能洗拖把,却没想到这位业主却理直气壮地说她缴了物业费,就有权使用这条河,让刘老直摇头。“我也曾向物业反映过此事,物业也派人上门劝说,可是根本没用,我就多次看到有业主趁着天黑出来‘作怪’。”

  刘老叹了口气说道,当初买房子就是看中了这里的环境,看到有人这么不珍惜,甚至故意去破坏,他觉得十分不解和气愤,“虽然大多数业主还是挺自觉的,但就是那么‘几粒老鼠屎换了一锅粥’。大家居住在同一个大环境下,如果不希望自己周围变得脏乱差,就要从自己做起,公共环境是需要大家一起来维护的。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道