您当前的位置 : 安庆新闻中心望江县

幼儿园学生数超标 家长抱怨

2018年01月03日 09:30  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  2017年12月26日上午,家住望江县的陈先生致电《安庆晚报》热线:望江县示范幼儿园学生人数超标,影响孩子们的学习。希望有关部门予以关注。

  陈先生告诉安庆晚报记者,望江县示范幼儿园隶属望江县教育局,是全县幼儿教育的示范单位,具有市级一类园资质。“然而,这家幼儿园招生严重超标,有的班级高达50人,教室内密密麻麻的。”

  “教室空间不足,通风不好,孩子又多。”陈先生担心地说,孩子小,免疫力低,一名孩子生病容易引发“多米诺骨牌”效应。根据《安庆市一类幼儿园评估办法(试行)》及《安庆市一类幼儿园评估细则》规定,小、中、大班设置齐全;班额分别为:小班25人以内,中班30人以内,大班35人以内。“对于望江县示范幼儿园学生人数超标问题,希望有关部门予以关注。”

  当日上午,记者来到望江县示范幼儿园。这家幼儿园的学生确实较多,有的班级学生人数大约有50人。

  对此,学生家长纷纷吐槽。“可怜呀,我的宝贝,一开学就要被挤进40多人的幼儿园教室,肩碰肩,背碰背,密密麻麻”;“一个班50人,就两个老师,一个保育员,怎么可能照顾得过来”。

  采访中,一名学生家长无奈地说,一个班这么多孩子,老师的精力肯定不够用。“孩子的安全,家长时刻担心。”

  望江县教育局有关工作人员在接受记者采访时说,望江县示范幼儿园招生确实存在超标问题。“我们将要求这家幼儿园进行整改。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道