您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

小区附近路口 摊贩占道经营

2018年01月03日 09:15  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  2017年12月29日,市民崔先生致电《安庆晚报》热线:每天早晚,集贤北路集贤花苑小区附近的人行道上有许多小摊小贩占道经营,严重影响道路的正常通行和城市环境。希望有关部门予以关注。

  崔先生告诉安庆晚报记者,他居住在集贤北苑小区。每天早晚,小区附近路口处有不少流动摊贩占道经营,加大了交通拥堵程度。“路面拥堵严重,连车辆都无法正常进出小区。此外,一些摊贩使用高音喇叭叫卖,让附近居民苦不堪言。”

  当日下午5时许,记者在集贤北苑小区附近看到,道路两旁已被众多流动摊贩占据,卖新鲜水果、蔬菜,以及各种现做小吃等一应俱全。在一路口处的人行道上,一名摊贩在三轮车上搭了一个台子,现做现卖油炸食品,三轮车车头部位摆满了各种原料。在三轮车旁,一瓶液化气罐摆放在地上,摊主将这里当做了私人厨房。在一水果摊前,一名摊贩用高音喇叭吆喝着,周围聚集着四、五名市民挑选购买,一旁的道路被堵塞,路过车辆驾驶员不停地按喇叭。

  采访中,家住集贤北苑小区的余女士告诉记者,这些摊贩赚钱不容易,但也不能随意占道经营。“摊位旁满地塑料袋、餐巾纸、油污等垃圾,这样的状况不知何时才能改善。”

  市民王先生说,有关部门曾多次对这里进行过整治,但是现在又死灰复燃了。“占道经营不仅影响市容市貌,也给附近居民带来困扰。希望有关部门加强监管。”

  记者随后将此事反馈到大观区城管执法局。一名工作人员表示,他们将派执法人员到现场查看,制定出相应的整治措施。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道