您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

安徽首个在体育部门注册电竞俱乐部 将在肥成立

2018年01月01日 10:07  来源:中安在线  作者:韦玉柏 姚庆林

  2017年12月31日,安徽合肥奈斯电子竞技俱乐部与观众见面会在合肥举行,现场吸数百名电竞爱好者。

  据介绍,该电竞俱乐部目前仍在筹备,相关材料已报至合肥市体育部门。一旦该俱乐部一旦获批,将成为安徽首家经体育部门正规注册的电子竞技俱乐部。“它的成立弥补了我省由正规公司和专业团队运营电子竞技产业发展的空白。”

  据悉,合肥奈斯电子竞技俱乐部的前身为合肥TOT电子竞技战队,曾荣获合肥市与安徽省电子竞技各大奖项,在CIG比赛中荣获合肥市第一、安徽省第二的佳绩。

  “电子竞技就是利用电子设备作为运动器械,进行人与人之间的智力对抗的运动,它绝不是人们通常观念中所认为的玩游戏,而是相当严肃的竞赛”。在发布会现场,合肥奈斯电子竞技俱乐部负责人透露,电子竞技已经被列为大型运动会中的比赛项目,如2017年的阿什哈巴德室内武道运动会,2018年的雅加达亚运会以及2022年的杭州亚运会。“但目前正规注册的少,追求短期效果而忽视长期发展的多,职业队员的高水平、低素质现象普遍,如何规范化发展至关重要”。

  记者获悉,从安徽省当前的市场来看,虽然电竞产业链尚处初级阶段,但从长远来看,目前是拥抱电竞教育行业的最佳时机。电竞教育壁垒不低,先发优势明显。而从商业的角度来看,在政策红利、资本推助、高校入局的共同作用下,“电竞+教育”模式正将逐渐成型,必将吸引更多的潜在用户,提升商业价值,将电竞教育向多元化推进。

  发布会上,合肥奈斯电子竞技俱乐部透露,为大力发展电竞教育,该俱乐部还将与高校合作开展电竞专业,以此来发展并完善合肥乃至安徽省的电竞体系。同时,该俱乐部还将加强与各大信息产业、媒体产业与教育产业的战略合作。 (韦玉柏 姚庆林)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势