您当前的位置 : 安庆健康

新年伊始 安庆市立医院新院区开诊试运行

2018年01月01日 14:18  来源:中安在线  作者:唐进民 郑士东 王安宣

  今天是2018年元月1日,随着新年元旦的到来,安庆市立医院新院区一期工程正式开诊试运行,为方便市民看病就医增添一处好的去处。

  记者走进新院区一楼门诊大厅,两台导诊机器人小医正热情接待着前来询问的就诊市民,机器人小医用语音交互方式,提示就诊者怎么挂号、应该去哪个门诊科室就诊、怎么走、医生什么时候上班、什么时候拿药等,让就诊市民不用和以前一样到前台找服务人员。市民陈刚在导诊机器人小医面前咨询时说:“这个机器人小医还是挺好的,我问了许多问题,第一个问题是我肚子痛到哪个地方,挂哪个科?刚才机器人小医详细的告诉我,男的到到哪边,女的到哪边,很详细。对顾客挺实用的,很方便。”

  在新院区CT检查室,新院区开诊迎来了第一位CT诊断就诊者,就诊者胡前军告诉记者,新院区就诊环境条件好得很,原先看病要到老城区的市立医院,不但路程远,排队挂号困难,而且检查结果等待时间也很长,住院很难找到床位,很不方便。安庆市立医院新院区CT室主任史恒峰说,新院区引进的是美国公司生产的64层螺旋CT,它具有扫描速度快、诊断准确率高、辐射剂量小等多项优点,属目前国内高端医疗检查设备。它可以让就诊者的检查变得更快、更准确。以今天第一例临床病人头颅影像平扫情况来看,图像呈现的清晰度非常高,对后期医生临床诊断准确率有大大的提升作用。

  新投入使用的安庆市立医院新院区位于东部新城区天柱山东路87号,占地165.8亩。一期工程投入使用共6栋建筑,面积16万平方米,编制床位1000张。设有病房楼A座、门诊楼、医技楼、儿童医疗中心楼和全科医师培训基地楼、后勤综合楼,其中22层(地下2层)的主体住院大楼单体面积9.2万平方米,是皖西南地区在建医用建筑单体中规模最大的一座。

  新院区一期工程启用后,首批搬住11个临床科室,连同ICU手术室共计13个临床科室投入运营,累计投入各类医疗设备两亿多元。通过整合优势的医疗资源,新院区的投运,不但在硬件基础设施方面得到了大大改善,而且对优化安庆市医疗机构布局,改变老百姓看病一床难求,提升老百姓看病治疗水平,将起到重大促进作用。(记者 唐进民 郑士东 通讯员 王安宣)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势