您当前的位置 : 安庆旅游

元旦小长假安庆接待游客78.25万人次

2018年01月02日 08:39  来源:安庆新闻网  作者:吴极 余菲菲

  1月1日下午,记者从市旅游局获悉,今年元旦小长假期间,我市天气以晴朗为主,给人们元旦出游创造了便利,我市各大知名景区的游客络绎不绝。截至当日下午3时,元旦小长假我市共接待游客78.25万人次,实现旅游总收入1.35亿元。其中,天柱山景区接待游客1.12万人次,门票收入57.7万元;五千年文博园接待游客3.19万人次,门票收入55万元。

  由于此次元旦小长假高速公路不免费,使得长途自驾游的家庭数相对减少,客观上促进了我市周边范围内的短途旅游升温,自驾游成为诸多家庭的首选。紧扣元旦主题,家庭游、自驾游成为这个小长假游客出行的普遍选择,推动了短途旅游市场。

  今年,我市旅游局深入贯彻落实党的十九大精神,把旅游与健身紧密结合,广泛开展全民健身活动,极大地丰富了我市元旦旅游市场。节前,市旅游局召开旅游星级饭店烟花爆竹禁限放工作部署会。节日期间,我市各大酒店坚决落实了烟花爆竹“禁限放”要求,营造了良好的旅游环境。

  另外,今年元旦小长假新年游成为特色。利用元旦小假期,我市很多家庭成员共同出游,在亲近大自然的体验中迎接新的一年,既欣赏了美景,又享受了冬日暖阳,成为人们欢度元旦假期的首选。同时,周边丰富的景区资源带动了自驾游的升温。元旦小长假前期,我市各风景名胜区较好地满足了广大游客对旅游产品的需求。同时,乡村休闲游受到欢迎,我市各地农家乐的生意也因元旦好天气及自驾游升温而红火。

  整个假日期间,市旅游局加强了节日值班和局领导带班,同时保证旅游咨询和旅游投诉电话24小时开通,确保旅游信息畅通无阻,并能及时为游客排忧解难。元旦期间全市旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势