您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明节日期间调研市区重点工程建设

坚持大干苦干 让老百姓有更多获得感
2018年01月02日 08:38  来源:安庆新闻网  作者:雷琳琳 王政

安庆市委书记活动报道

  12月30日是元旦假期第一天,当天下午,市委书记魏晓明前往市区部分重点工程建设现场调研。市委常委、市委秘书长宋圣军,市政府秘书长江兴代陪同调研。

  魏晓明一行沿着潜江路、皖江大道、秦潭路、外环北路、环城西路等城市主干道,沿途察看城市重点工程建设情况。在市博物馆建设工程现场,魏晓明详细询问工程建设进度、施工队伍、完成投资等情况。听闻该项目主体框架将在春节前封顶,魏晓明很欣慰。他指出,市博物馆是城市建设的标志性工程之一,相关部门和施工单位要精心组织、科学施工,确保工程安全优质高效推进。要加强现场管理,严格落实安全环保要求。要抓紧做好布展设计,实现工程建设与后期管理运营无缝对接,让广大市民早日享受更好的公共文化服务。

  皖江大道东段道路改造及绿化提升工程2017年9月份开始施工,部分路段已经改造完毕,并划好道路标线。魏晓明在察看后指出,城市建设工程要始终把质量放在第一位,主干道路建设改造要对照外环北路的标准,提高质量水平,对达不到标准要求的,必须坚决督促整改。要按照属地管理原则,加强道路两侧环境整治和维护,提升整体形象。

  环城西路改造工程刚解除封闭施工,实现车辆通行,魏晓明要求,一级公路建设也要比照城市主干道标准要求,实施好路面工程、绿化工程、照明工程等,在确保对外通达更加顺畅的同时,促进城市进出口环境显著提升。

  调研中,魏晓明强调,城市建设是重要的民生工程,必须高度重视、切实抓好。要抢抓政策机遇,大力推进棚户区改造工程,大幅改善群众居住环境和城市面貌。要抓紧排出新一年的大建设项目清单,建立健全定期调度机制,扎扎实实推进项目建设。各级各相关部门领导干部要始终保持良好精神状态,进一步转变作风,大干苦干几年,让城市面貌实现根本性变化,让老百姓有更多获得感。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势