您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

魏晓明主持召开市委常委议军会议

贯彻习近平强军思想 提升军地协同能力
努力开创经济建设和国防建设协调发展新局面
2018年01月02日 08:24  来源:安庆新闻网  作者:李宏

安庆市委书记活动报道

安庆市市长活动报道

  12月29日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委议军会议,传达学习习近平强军思想和省委常委议军会议精神,研究党管武装、军民融合发展、双拥创建等工作。市党政军领导陈冰冰、康正和、张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、周东明、何雅军、高峰、黄杰、叶建以及市政府秘书长江兴代出席会议。

  会议指出,习近平强军思想为我军实现强军目标、迈向世界一流军队提供了科学指南和行动纲领。要深刻理解把握习近平强军思想的丰富内涵和重大意义,将其落实到国防动员事业发展各领域、全过程。要始终把牢政治方向,切实增强“四个意识”,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真领会省委常委议军会议精神,推动省委各项决策部署落地生根。

  会议强调,要深化国防和军队改革,建立健全走访联系部队、协调对接需求、归口部门落实的长效机制,下大气力协调解决具体问题,以实际行动为推进部队改革创造良好条件。要深化军民融合发展,牢固树立“效益求双赢”“军地是一家”的观念,加强整体谋划、深入调研论证、强化军地协调、聚焦重点任务,在基础设施共建共享、产业发展共推共融、人才资源共育共用等方面不断取得新成效。要抓好双拥创建工作,强化组织领导、细化任务分解、补齐工作短板,确保到2019年成功创建全国双拥模范城。

  会议要求,要强化责任担当,各级党委要毫不动摇抓好党管武装工作,党委书记要认真履行第一责任人的责任,大兴调查研究之风,把各项工作抓得更紧更实更有成效。驻宜部队官兵和广大民兵预备役人员要大力弘扬优良传统,积极投身我市经济社会发展,为全面建成小康社会、开创安庆现代化建设新局面作出新的更大贡献。

  会议听取了各县(市、区)人武部党委第一书记述职,还研究了其他事项。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道