您当前的位置 : 安庆旅游

旅游市场“兵分两路”避寒游踏雪游同受欢迎

2017年12月29日 09:17  来源:安庆新闻网  作者:程呈

  眼下正值寒冬,随着气温逐渐走低,躲避寒冷天气的旅游线路受到市民青睐。不过,虽然气温“冻人”,却也有不少人“反其道而行之”,往北追逐冬季美景,“踏雪游”同样受到人们的追捧。

  入冬之后是每年的旅游淡季,寒冷的天气虽然使得市民的出游意愿下降,却阻挡不住一些旅游发烧者外出的脚步。连日来,记者走访发现,一波又一波的冷空气来袭,导致旅游爱好者们纷纷南下避寒,厦门、三亚、广州等气温较暖的城市成为他们的首选。

  “早就想去厦门走一遭了,趁着眼下旅游淡季价格合适,我和丈夫请了年休假,准备下周来个厦门5日游。厦门不像安庆那么冷,天气正适宜旅游,忙碌工作了一年,终于可以趁这个机会放松放松啦。”12月12日,家住大观区戏校南路的胡女士告诉记者,据她了解,参团的不少人都是到了年底才找到机会请年休假,加上淡季价格比较便宜,大家都是抱着同样的想法决定去厦门旅游的。

  有些旅游者像胡女士一样人为了避开寒冬,但同样有一部分人不怕冰天雪地,前往哈尔滨、黑龙江寻求真正的冬景。记者从我市一些旅行社了解到,冰雪游、东北游等旅游产品都已上架,也有不少市民前来咨询和预订。

  市民陆女士上周就刚从遥远的哈尔滨游玩归来,采访时她激动地对记者说,“零下20度的极寒天气,哈尔滨不愧为冰雪之城,在洁白的冰雪世界里无限畅游,体验刺激的雪上俯冲,品尝东北舌尖上的美味,真是不虚此行。”陆女士解释道,虽然哈尔滨气温很低,但室内都有暖气,所以并没有想象中的那般寒冷,同团的一个年轻妈妈带着个年仅6岁的小女孩,那么小的孩子都玩得十分痛快,身体也没有出现什么不适。“不过咱们毕竟还是南方人,建议大家注意保暖,随时携带必备感冒药。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道