您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

市十六届人大常委会举行第三十九次会议

2017年12月29日 08:40  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 黄玮

  12月28日,市十六届人大常委会举行第三十九次会议。市人大常委会主任康正和主持会议,副主任程学东、李玉萍、檀宜宏、刘飞跃及秘书长方一清出席会议;副市长黄杰,副市长、市公安局长黄杰,市中级人民法院、市人民检察院及市人大常委会各工作机构和综合办事机构负责同志列席会议。

  会议作出了关于2017年市本级预算调整的决议;听取审议了市政府关于环境状况和环保目标完成情况及2017年市人大常委会审议意见书办理工作情况的报告;听取审议了市政府、市人大常委会人选工委关于市十六届人大七次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告。会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十七届人民代表大会代表资格审查报告、市十七届人大一次会议有关事项和《市人大常委会工作报告(稿)》。会议还对《安庆市天柱山风景名胜区条例(审议稿)》进行了审议。

  会议任命洪学农为市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员并决定洪学农代理院长;任命顾玫帆为市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员并决定顾玫帆代理检察长。

  会议指出,市十六届人大常委会即将圆满完成历史使命。五年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,充分发挥人民代表大会制度优势,以锐意进取的创新精神、时不我待的履职主动,较好地履行宪法和法律赋予的各项职责。市人大机关思想政治建设、组织建设、制度建设、能力建设和作风建设,也取得了显著成效。

  会议强调,市十七届人大常委会即将选举产生。新一届市人大常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,围绕党的十九大确定的战略目标和市十一次党代会、市委十一届六次全会提出的任务,不忘初心,牢记使命,依法履职,砥砺奋进,充分展现地方国家权力机关新形象、新作为。

  会议要求,全市各级人大及其常委会要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,确保圆满完成市十七届人大一次会议各项会务工作。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势