您当前的位置 : 安庆新闻中心宜秀区

【岁末盘点获得感】我要给惠残民生工程点个赞!

2017年12月29日 08:24  来源:中安在线  作者:郑超 彭旖旎整理

  我叫谭桂菊,是安庆白泽湖乡白泽社区许家组人,今年55岁,常年和儿子媳妇在一起生活。今天,我要给惠残民生工程点个赞,因为它让我孙子重新站了起来,让我一大家子都看到希望了…

  我儿子叫饶军,今年32岁,媳妇方文飞,今年31岁,2009年的时候,媳妇怀孕了,怀孕的时候不是很顺利,我们一家费尽心力保住了这个孩子,可是刚出生,医生就说他患有先天性脑瘫,这无异于是晴天霹雳!当时我们一家人就决定再怎么样也不能放弃这个幼小的生命,再怎么样也要养他长大!

  我们给小宝贝取名饶子骞,照顾子骞的过程是难以言状的,不会讲话、整天躺在床上的孩子没有一点快乐,我们家里人能做的就是供他衣食无忧,保障他冷暖不愁,可是孩子要的不仅仅是这些,他需要和正常人一样站起来行走,用言语同人进行沟通交流,无奈家里经济实在有限,儿子、媳妇就是打零工,工资供给过日子没问题,但是送子骞去大医院治疗实在是捉襟见肘!

  后来村里人到我家了解情况后告诉我们,现在国家实施了好多民生工程项目,为的就是帮助像我孙子一样的弱势群体。针对我孙子的这种情况,乡村干部主动到我家收集一些资料,在2012年的时候,就帮我孙子申请到迎江区沐阳之家康复中心做康复训练,在那里有专业的工作人员训练我孙子讲话、走路。他们告诉我如果康复的好的话,我的孙子还是可以站起来走路的,甚至可以和人做简单的交流。同时村里人还帮我孙子申请了低保,从12年的B类低保170元一个月调整到今年的290元一个月,现在在290元的基础上还有30%民政补给残疾人的生活救助,加上残疾人护理补贴和重度残疾人生活救助一年分别有720元和800元,这样我孙子有了6044的补助金。

  “鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波…”,现在我孙子时常会背一些简单的诗句给我们听,也能自己站起来扶着墙壁走一段路,这些都是民生工程给予我孙子的馈赠,要是没有民生工程,出生在平凡家庭的脑瘫孩子怎么可能还有站起来的希望,怎么可能还有与人交流的机会。真心感谢惠残民生工程,雪中送炭,给了我全家新的希望......

  (宜秀区白泽湖乡白泽社区居民谭桂菊口述,郑超彭旖旎整理)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道