您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

两车相撞国道铺满“黄金” 交警连夜打扫五吨玉米

2017年12月28日 08:45  来源:安庆新闻网  作者:姚笃留 卢向波

  12月27日凌晨2时许,206国道桐城黄泥岗段发生一起两辆货车相撞的交通事故,事故车上洒落出玉米大约五吨,洒落的玉米和车身占据国道五分之四路面,严重影响道路通行及国道上行车安全。桐城交警第一时间到达现场,参与救援,清扫国道上洒落物,彻夜疏导交通,确保了救援期间国道上安全畅通。

  桐城市公安局交警大队民警接到报警后,当即来到现场,发现一辆安徽牌照大货车和一辆河南牌照大货车发生碰撞,两车车头平行贴在一起,驾驶室均严重变形,双方驾驶员受伤被卡驾驶室。见此情形后,桐城交警迅速分工,一面派警力在两头设置警戒带,放置锥桶,疏导交通,一面协助金星救援队、消防队救援被困驾驶员。

  救援人员用钢丝绳分别拴在两辆金星救援队越野车和一辆消防车车头,再将另一端钢丝绳系在变形的货车车头受损部位,一部车一部车的救援,经过1个半小时的努力,成功救出两名被困驾驶员。随后,交警又调来了100吨的大吊车配合清障车对车辆进行施救,在施救的同时,又抽出部分警力清扫路面上的玉米,防止早上上班期间,市民骑车经过摔倒,共扫出玉米60余袋,用货车运走,妥善安放在施救中心,确保了人民群众财物不受损失。

  经过全体民警和施救中心人员的共同努力,历经五个多小时的施救,到早上7时30分,整个救援行动结束,民警们在寒夜中奋战了五个多小时,确保了国道大动脉畅通。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势