您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

全国著名词曲家来宜采风 感受黄梅戏艺术魅力

2017年12月27日 09:16  来源:安庆新闻网  作者:江露露

  12月23日,中国音乐家协会组织的国内知名音乐家来到安庆市黄梅戏博物馆,开展“深入生活、扎根人民”的采风创作活动。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,繁荣发展社会主义文艺,广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,突出创作道路引领,加强显示题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀歌曲作品,大力弘扬乌兰牧骑的优秀传统,继续扎根基层,服务群众。中国音乐家协会围绕纪念改革开放40周年等重大创作主题,组织全国著名词、曲作家赴安徽开展“深入生活、扎根人民”采访创作活动。

  12月22日,采风团队一行到达安庆,先后前往潜山县黄铺镇、筑梦新区参观,23日上午,音乐家们汇聚黄梅戏博物馆,实地了解黄梅戏的发展溯源,亲身感受黄梅戏的艺术魅力。“在安庆这短短的两天,无论是置身乡村还是穿梭在城市中,无论经济建设还是精神面貌,我都切身感受到非常大的变化。”著名作曲家盘龙说,“同时,安庆是一座历史文化底蕴都非常深厚的城市,更是反映中国近现代经济文化发展的浓缩之地,我们希望在一片热土中汲取营养。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道