您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

32路公交线路能否延伸?

2017年12月26日 15:07  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  12月21日上午,市民李先生致电《安庆晚报》热线:目前,32路公交车线路从菱湖站到创新工业园。请《安庆晚报》帮忙咨询,有关部门能够将32路公交车线路进行适当调整,延伸到碧桂园,方便居民出行。

  李先生告诉安庆晚报记者,32路公交车线路从菱湖站到创新工业园,中途客运中心站和加宝工业园,再到创新工业园。“这条公交车线路目前走向不合理。”李先生说,这条公交车线路可走安庆职院、天下名筑小区、辉煌小区、余桥新村最后到终点站碧桂园。

  李先生说,如此改变32路公交车线路,可以方便以上单位职工和小区居民去政务新区办事,到汽车站和火车站出行,特别是有利于安庆职院的学生出行,“尤其春运到来,学生到汽车站和火车站更方便。并且,还可方便五纺厂、华茂、市府路、石化大湖、4812、石化菱北这么多居民到东部新城碧桂园。”

  对于市民反映的情况,12月22日上午,记者咨询了市公共交通集团有限公司。该公司有关工作人员说, 32路公交车线路是依据城市公交整体规划、经上级主管部门批准,几经优化形成现行的线路走向,填补了筑梦新区、加宝工业园等处公交空白。“不过,市民反映的情况,我们会向相关部门反映,争取在开通公交新线时统筹考虑。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势