您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

市精准扶贫文艺作品荣获“双十佳票友节目奖”

2017年12月25日 10:34  来源:安庆新闻网  作者:焦庆 江露露

  记者从市文化馆获悉,近日,由市文化馆、市曲艺家协会选送的刘丙福、王乃中表演的对口山东快书《认亲》荣获第三届“和平杯”曲艺票友邀请赛“双十佳票友节目奖”。

  据介绍,第三届“和平杯”曲艺票友邀请赛由天津市文化广播影视局、市文联、和平区人民政府、天津广播电视台主办,自九月份报名以来,共有来自全国各地27个省、直辖市、自治区和2个来自美国、德国的作品报名,参赛作品近200个。经过各地曲协组织初赛,共选送进入决赛87个节目,涵盖了38个曲种,于12月中旬完成各项赛程落幕。

  通过两场决赛的角逐以及评委专家的紧张评审,由我市文化馆、市曲艺家协会选送的刘丙福、王乃中表演的对口山东快书《认亲》荣获“双十佳票友节目奖”,该快书是反映精准扶贫工作的,充分显示了文艺工作者深入生活、扎根人民、弘扬传统文化的优秀成果。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道