您当前的位置 : 安庆视频

安庆:假借办理低保 实施现金诈骗

2017年12月14日 10:07  来源:安庆网络广播电视  作者:

  12月5号,安庆市迎江公安分局刑警大队民警在上海浦东警方的大力配合下,成功抓获一名涉嫌诈骗的网上在逃人员陈某。12月7号晚,犯罪嫌疑人陈某被民警押解回安庆。

  据迎江警方介绍,早在今年的2月17号,我市发生一起以办理低保为由实施的诈骗案件,两名犯罪嫌疑人在诈骗一万五千元现金后逃离安庆。

  案发后,迎江警方经过近十个月的艰苦侦查,最终锁定两名犯罪嫌疑人的真实身份。12月5号,在得知其中一名犯罪嫌疑人陈某正出现在上海市浦东新区的线索后,我市警方迅速赶赴上海展开抓捕。

  (市迎江公安分局刑警大队中队长张梦晓同期声)犯罪嫌疑人陈某和孙某来到安庆市,在安庆市街头通过别人聊天,了解到一个受害人大致的家庭情况,然后与这个受害人套近乎,然后冒充受害人家属单位的领导,以办理国家低保为由获取受害人信任,然后受害人将两名犯罪嫌疑人带到家中,两名犯罪嫌疑人又以办理低保,需要周转资金为由,骗取了受害人一万五千块钱后逃离安庆。

  审讯中,陈某承认了伙同孙某来到安庆后以办理低保为由,实施诈骗的违法犯罪行为。对于涉案在逃的另外一名犯罪嫌疑人孙某的抓捕工作,警方仍在有序进行中。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,被骗现金的具体去向仍在调查中。

  安庆广播电视台天天直播记者胡笳报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道