您当前的位置 : 安庆视频

记者见闻:山村里的防火摩托车队

2017年12月14日 09:49  来源:安庆网络广播电视  作者:

  入冬以秋,安庆市怀宁县腊树镇有一支摩托车防火队,每天穿梭在乡村各山场,宣传防火知识,巡查山火隐患。

  (现场声)一号车二号车到龙王山北边,三号车四号车到龙王山西边。

  每天一大早,摩托骑行防火队就开始巡逻。

  (怀宁县腊树镇摩托骑行防火队一分队队长李树生同期声)我们小分队一共十个人,两个人一组,一台灭火器、一辆摩托车,主要是巡查各个山场有火点火情、还有火源,发现问题及时通报。

  (怀宁县腊树镇摩托骑行防火队一分队队员李焰进同期声)我们平时巡逻的时候,摩托车一天跑二三十公里,过年等特殊的时候,因为祭祀的太多了,一天要跑三四趟,要跑五六十公里。

  腊树镇有大小山场12座,森林面积9000多亩。镇政府在镇村两级抽调20名劳力,组建两支森林防火应急小分队,为他们配备了灭火器材。

  (怀宁县腊树镇摩托骑行防火队员李焰进同期声)在巡逻过程中,摩托车肯定又方便又快呀,因为我们到山上去基本走的都是小路,车子开不进去。

  安庆广播电视台特约记者陈锐报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道