您当前的位置 : 安庆视频

安庆太湖:贯彻十九大精神 发展生态农业

2017年12月14日 09:49  来源:安庆网络广播电视  作者:

  十九大报告高度重视“三农”工作,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,这让安庆市太湖县小池镇广大农民、农业经营主体和农业投资者吃下了定心丸。

  占玲燕在小池镇枫香铺村经营生态农庄,农庄土地是从周边村民手中流转过来的,在里面打工的也是周边村民。劳动之余,占玲燕就带领职工共同学习十九大报告,让大家了解党和国家的好政策。

  (生态农业公司经理占玲燕同期声)十九大报告中提出,构建现代农业产业体系,促进农村的一二三产产业融合发展,这给我们做休闲农业的人,打了一针兴奋剂,我们将抓住当前的有利时机,做大做强休闲农业,带领更多的村民脱贫致富。

  查西平是农庄职工,以前一直在外打工,家中田地处于抛荒状态,他把土地入股到占玲燕的农庄,在农庄里打工,前不久刚用自己的工资和分红买了一辆小车。

  (太湖县小池镇枫香铺村村民查西平同期声)十九大报告中大篇幅地提到对农村农业农民的内容,这让我们对未来的美好生活充满了向往,相信在党和国家政策的引导下,我们农民的生活会越来越好,我们也会努力工作,为美好生活撸起袖子加油干。

  安庆广播电视台特约记者吴阳金、黄德丰报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道