您当前的位置 : 安庆视频

安庆怀宁:龙池风电项目并网发电

2017年12月14日 09:44  来源:安庆网络广播电视  作者:

  党的十九大报告指出,“要推进资源全面节约和循环利用”。安庆怀宁龙池风电项目施工人员围绕这一目标要求,抢抓工期,项目提前并网发电。

  11号,记者在怀宁龙池风电场39号风机组看到,工程师贾俊和同事们正在对机组做并网前的最后调试。

  (怀宁龙池风电项目调试工程师贾俊同期声)在集电线路送电之前,我们会进行风机的静态性能验证,然后我们会把风机的各个部件转一转动一动,看看它是否符合要求。

  经过严格的监测调试后,风机于当天顺利并网发电。据了解,怀宁龙池风电项目采用了先进的能量管理系统,可以实时监控风机发电情况,并及时根据风速调整风机工作状态,以达到最佳发电效果。

  (怀宁龙池风电项目调试工程师贾俊同期声)在低峰作业阶段,我们会优先择取全场风机发电量较高的5台,优先保证满发风机的满负荷运行,从而来更大程度提高我们整体风场发电量。

  总投资8.56亿元的怀宁龙池风电项目,由45台单机容量2.2兆瓦风电机组组成,全部并网后,年发电量可达2亿千万时。

  (华能安徽风电分公司副总经理李金库同期声)在龙池风电项目建设中,不断优化风机选型,提升风能资源的利用效率,增加发电量、节约能源,将绿水青山就是金山银山的理念贯彻工作始终。

  安庆广播电视台特约记者包俊根报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势